SCA – Specialty Coffee Association
Seit dem 01. Januar 2017 ist aus der 1982 gegründeten Specialty Coffee Association of America (SCAA) und der 1998 gegründeten Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) offiziell eine Organisation geworden:
The Specialty Coffee Association (SCA) is a membership-based association built on foundations of openness, inclusivity, and the power of shared knowledge. From coffee farmers to baristas and roasters, our membership spans the globe, encompassing every element of the coffee value chain. SCA acts as a unifying force within the specialty coffee industry and works to make coffee better by raising standards worldwide through a collaborative and progressive approach. Dedicated to building an industry that is fair, sustainable, and nurturing for all, SCA draws on years of insights and inspiration from the specialty coffee community.
Die Website und das Logo sind bereits angepasst. Alle Auswirkungen auf Ausbildungssystem und Coffee Diploma, alle organisatorischen Folgen, werden in den nächsten Monaten kommuniziert.
“If your business is coffee, then this is the place for you. Explore, collaborate, progress and inspire as we build a sustainable future for coffee, today.”
Neue Location
Ab Mai 2017 gibt es alle Workshops und Schulungen in besserer Ausstattung. Als Vorlage dient ein Paper der Specialty Coffee Association (SCA) für Prämium Trainingscenter. So gibt es etwa einen eigenen Theorieraum, mehr Maschinen etc. und für den Coach endlich eine Gastrospülmaschine ;-)
Die Adresse:
Bonner Kaffeeschule
Klara-M.-Faßbinder-Straße 6
53121 Bonn
Mahlen & Brühen – Filterkaffee strikes back
… heißt ein neues Format 2017.
Nachdem die SCAE-Brewing-Kurse in diesem Jahr gut angenommen wurden, gibt es einen Workshop für Einsteiger, der weniger intensiv ist, aber einen schönen Einstieg ins Thema “Mahlen & Brühen” liefern soll:
Hier zeigen wir, dass gute Kaffeezubereitung nicht teuer sein muss! Filterkaffee bietet die Möglichkeit mit einfachem Equipment einen guten Kaffee zu brühen: Eine Mühle, ein Wasserkocher und eine Waage reichen schon aus, um zuhause (sehr oldschool oder eben sehr hip) zu brühen! Worauf dabei zu achten ist, untersuchen wir gemeinsam im Workshop. Nach einem kleinen Theorieteil und den wichtigsten Brewing-Grundlagen, geht es in die Praxis. Sie erhalten die Möglichkeit mit verschiedenen Brühmethoden (V60, Kalita Wave, French Press, Chemex o.ä.) und Hilfsmitteln ihre Fähigkeiten zu vertiefen. Gleichzeitig werden wir unterschiedliche Kaffees testen, um schon die Sensorik ein wenig mitzuschulen.
Termine:
17.3.2017 – Mahlen & Brühen – Filterkaffee strikes back
21.4.2016 – Mahlen & Brühen – Filterkaffee strikes back
Alle weiteren Termine werden wie immer im Terminkalender zu finden sein.
coffee. summer. drinks.
Wieder im Programm: coffee. summer. drinks.
Cold-Brew, Cold-Drip & Co. In diesem Workshop werden wir Klassiker wie Affogato und Frappè genau so zubereiten wie Neukreationen auf Basis von Cold-Brew oder Cold-Drip. Wer Kaffee nur heiß kennt, wird staunen, wie vielfältig Kaffee zum Einsatz kommen kann! Ideal für warme Sommertage.
Termine: 28.7.2016 und 12.08.2016
SCAE Sensorik-Kurse
Slurp, Spit, Slurp, Celebrate. Eigentlich wäre das ein feiner Titel für unser neues Workshopformat. Aber es ist nicht wirklich selbsterklärend. Also nennen wir das Ganze: SCAE-Sensorik.
Wir erweitern ab sofort unsere Ausbildungsmodule der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) um das Thema Kaffeesensorik: Tasten, riechen und schmecken. Eigentlich das Hauptwerkzeug für alle, die in der Kaffeewelt unterwegs sind. Jeweils zwei Termine der Zertifizierungskurse Foundation und Intermediate sind für diese Jahr geplant. Schmeckt und tastet euch vorbei:
http://www.bonner-kaffeeschule.de/die-kurse/scae-sensorik/