Growing a family the right way is challenging
Growing a family the right way is challenging
Lorem ipsum dolor sit ets amet, consectetur adipiscing elit sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
A church is a community
Ddolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
My trust in God flows out of the experience of his loving me, day in and day out, whether the day is stormy or fair, whether I’m sick or in good health, whether I’m in a state of grace or disgrace. He comes to me where I live and loves me as I am.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
From many we become one
Sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Ddolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Cuptasting Frühlingskaffees
Tolle Frühlings-Kaffees und tolle Leute!
Posted by Bonner Kaffeeschule on Mittwoch, 22. April 2015
Bildungsprämie für unsere SCA-Kurse
Zahlt sich aus – die Bildungsprämie! Ab sofort nehmen wir als Weiterbildungsanbieter Prämiengutscheine des Programms Bildungsprämie an. Mit dem Prämiengutschein werden 50 Prozent der Veranstaltungsgebühren von Maßnahmen übernommen, die maximal 1.000 Euro (inkl. MwSt.) kosten. In unseren Workshops zum SCA-zertifizierten Barista (Foundation oder Intermediate) z.B. sind die Bedingungen des Bundesprogramms Bildungsprämie erfüllt. Es können also für beide Kursformate (und auch für die SCA Module Brewing und Sensory) ab sofort Prämiengutscheine eingereicht werden.
Weitere Infos zum Erhalt der Bildungsprämie und der Prämiengutscheine im Flyer:
BiP_FlyerWBIDie Bildungsprämie wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung und aus dem Europäischen Sozialfonds der Europäischen Union gefördert.
SCA-Termine
Kalender von Veranstaltungen
M Mo
D Di
M Mi
D Do
F Fr
S Sa
S So
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
SCA Barista Professional – ausgebucht
Das große Finale im Ausbildungs- und Zertifizierungsprogramm der Barista Module, die mit Foundation und Intermediate starten. Der Kurs „Barista Skills Professional“ soll […]
1 Veranstaltung,
1 Veranstaltung,
1 Veranstaltung,
Open Cupping: Ngila Estate – neue Ernte (Roasters only)
Open Cupping: Ngila Estate – neue Ernte (Roasters only)
Die wunderbare Vera Stücker präsentiert vorab die aktuelle Ernte ihres Ngila Coffee Estate. Die Farm liegt 1600m über dem Meeresspiegel, in der […]
1 Veranstaltung,
Werksverkauf: Bonner Kaffeebrennerei
Werksverkauf: Bonner Kaffeebrennerei
Handwerklich geröstet, von ausgesuchten Plantagen aus Brasilien, Equador, Kolumbien, Äthiopien und Indien. Im Verkostungswettbewerb der deutschen Röstergilde 2024 mit Gold ausgezeichnet: Under […]
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
SCA Brewing Foundation – ausgebucht
SCA Brewing Foundation – ausgebucht
Brewing Foundation Dieses Modul zeigt dem Anfänger/der Anfängerin eine Vielzahl von verschiedenen Brühmöglichkeiten, mit denen man einen perfekten Kaffee bereiten kann. Nach […]
1 Veranstaltung,
SCA Brewing Intermediate – ausgebucht
Im Modul Brewing Intermediate steigen wir tief ein in die Materie von Extraktionstheorie und Brühpraxis: Auswirkungen von Brühmethoden und Filtermedien, Einfluß von […]
1 Veranstaltung,
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
Barista basic – ausgebucht
Barista basic – ausgebucht
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wer erfahren möchte, welche Faktoren einen “perfekten” Espresso oder Cappuccino ausmachen, ist hier genau richtig. Schwerpunkt des Seminars […]
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
SCA Roasting – geschlossen
Roasting Foundation und Roasting Intermediate aus dem Coffee Skills Program der SCA werden an drei Tagen praktisch umgesetzt und am vierten Tag […]
1 Veranstaltung,
1 Veranstaltung,
1 Veranstaltung,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
Barista intensiv – ausgebucht
Barista intensiv – ausgebucht
In diesem Barista-Intensiv-Seminar liegt der Schwerpunkt auf einer Kaffeekunde, die helfen soll, sich in der Kaffewelt besser zurecht zu finden und natürlich […]
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
Barista basic – ausgebucht
Barista basic – ausgebucht
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wer erfahren möchte, welche Faktoren einen “perfekten” Espresso oder Cappuccino ausmachen, ist hier genau richtig. Schwerpunkt des Seminars […]
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
SCA-Sensory Foundation
SCA-Sensory Foundation
Das Intermediate-Level ist ideal für alle, die bereits im Kaffeebereich tätig sind und die ihre Sensorik-Kenntnisse entwickeln/vertiefen wollen. Es gliedert sich in […]
1 Veranstaltung,
SCA-Sensory Intermediate
Das Intermediate-Level ist ideal für alle, die bereits im Kaffeebereich tätig sind und die ihre Sensorik-Kenntnisse entwickeln/vertiefen wollen. Es gliedert sich in […]
1 Veranstaltung,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
Darum machen uns selbst die Workshops so viel Spaß:
… wir haben einfach nette Teilnehmer!
Danke für das nette Feedback zu unserem ersten Workshop des neuen Jahres.
Espressotest Bonn
Wir sind von der Schnüss gefragt worden, ob wir gemeinsam ein paar Espressi in den Kaffeebars Bonns testen wollen. Wer kann dazu schon nein sagen? Also haben wir uns durch die Stadt gekostet.
Unser Favorit: Black Coffee Pharmacy auf dem Bonner Talweg. Aber auch andere Bars in Bonn – wie etwa das Caffè Cultura, Friedrich’s Coffeeshop, Galestro, goldbraun etc. – haben beim Thema Kaffeequalität in den letzten zwölf Monaten deutlich zugelegt. Außer Konkurrenz und darum nicht im Heft – die beiden Röstereien Kaffeekontor und der Kaffeeladen. Dass hier sehr gute Espressi und Filterkaffees über den Tisch gehen, gehört zum Handwerk.
Der Kaffeeroller (Uni oder Frankenbad) hat seit unserem Test auch noch einmal nachgelegt. Anstelle des mäßigen Espresso aus dem Test wird nun ein Espresso der Röstbar Münster ausgeschenkt. Ein toller Schritt nach vorne. Unser Fazit: Starbucks & co dürfen sich warm anziehen. Die kleinen und unabhängigen Bars sind den Ketten in Punkto Handwerk & Qualität voraus.
Der ganze Artikel online: Schnüss – Seite 10 und 11.
Bei unseren Nachbarn in der Domstadt gab es ebenfalls einen Espressotest. Durchgeführt vom KStA. Hier schnitt das Van Dyck am besten ab, knapp gefolgt von der Coffee Gang.
Tag des Kaffees
Am 6.9. ist der bundesweite Tag des Kaffees. Kaffeeliebhaber aus ganz Deutschland sind aufgerufen, sich mit kleinen und großen Aktionen rund um Kaffee zu beteiligen. Da fühlen wir uns be-rufen, mit Röstvorführung, Schnupperworkshops und Verkostungen ein kleines Programm für alle Interessierten zusammenzustellen. Wie im vorigen Jahr: Kostenfrei, zehn Teilnehmerinnen und Teilnehmer maximal, Dauer ca. 60 Minuten pro Einheit. Einfach mal vorbeischauen!
Kaffee rösten – Schnupper-Workshop – 60 Minuten mit Dr. Mathias Kirsten
Vom grünen Rohkaffee zur köstlich duftenden braunen Bohne. Gemeinsames Rösten am Handröster mit anschließender Verkostung.
Dazu Informatives und Interessantes quer durch die Kaffee(bohnen)-Welt
Cupping – Kaffee professionell verkosten – 60 Minuten mit Dr. Mathias Kirsten
Woran erkennt man guten Kaffee? Wie sollte Kaffee schmecken?
Hier erhalten Sie eine Kostprobe, wie unterschiedlich Spezialitäten-Kaffees schmecken können und erfahren dabei, worauf man beim Verkosten achten sollte.
Der Espressoworkshop – 60 Minuten mit Mark Czogalla
Der Espressoklassiker ist die 5M-Formel: Mischung, Menge, Maschine, Mahlgrad & Mensch – das sind die Einflussfaktoren für einen guten Espresso. Nach einer kurzen theoretischen Einführung werden wir den praktischen Ernstfall an der Siebträgermaschine erproben und jeden Vollautomaten an die Wand spielen.
Filterkaffee strikes back – 60 Minuten mit Mark Czogalla
Um Kaffee hochwertig zuzubereiten muss es nicht immer die teuerste Maschine sein. Im unserem Filterworkshop zeigen wir moderne Filtermethoden vom Hario V60-Filter bis zur praktischen Aeropress und bereiten Spezialtitätenkaffees damit zu. Zum Vergleich gibt es einen Industriekaffee. Wer diesen nicht herausschmeckt, darf am Ende des Workshops spülen!
Da wir auch prominent in der Sonderzeitung zum Tag des Kaffees vertreten sind: Kaffeezeitung_2014.pdf