Sensory skills
In den Sensorik-Kursen der Speciality Coffee Association (SCA) untersuchen wir gemeinsam die Art, wie wir wahrnehmen, was wir schmecken und wie dieses Wissen angewendet werden kann. Das Modul Sensorik beinhaltet drei verschiedene Level:
SCA Sensory Module
Der Kurs Sensory Skills Foundation erforscht die Grundlagen der sensorischen Bewertung auf praktische und interaktive Weise. Dabei wird untersucht, wie wir wahrnehmen, was wir schmecken und wie wir dieses Wissen bei der Bewertung der natürlichen Eigenschaften von Kaffee anwenden können. Darüber hinaus gibt er Einblicke in die Identifizierung von Kaffeespezialitäten und einen Überblick, wie dies im Geschäftsbetrieb umgesetzt werden kann.
Der Kurs Sensory Skills Intermediate baut auf den Konzepten und Fähigkeiten auf, die im Sensory Skills Foundation Kurs eingeführt wurden. Er richtet sich speziell an Personen mit Cupping-Erfahrung, die ihre sensorischen Fähigkeiten und Kenntnisse über verwandte Fachgebiete erweitern möchten. Dieser Kurs deckt ein breites Spektrum an Themen ab, darunter die Physiologie von Geschmack und Aroma, die Arten von sensorischen Analysetests, die Durchführung einer Cupping-Sitzung, die unterschiedlichen Kaffeeattribute, die Verwendung des SCA Flavor Wheel und des WCR Sensory Lexicon sowie die Einrichtung eines sensorischen Analyse-Panels und einer Sitzung.
Der Kurs Sensory Skills Professional baut auf den Konzepten und Fähigkeiten auf, die im Kurs Sensory Skills Intermediate eingeführt wurden, und bereitet die Kursteilnehmer auf leitende Tätigkeiten bei der sensorischen Bewertung von Kaffee und verwandten Produkten vor. In diesem interaktiven Kurs lernen die Kursteilnehmer, sich an die Kaffee- und Sensorikstandards der Branche zu halten, sie lernen die Implementierung der sensorischen Bewertung in einem Kaffeebetrieb kennen, erwerben die erforderlichen Fähigkeiten, um mit der Identifizierung und Beurteilung von Qualitäten bei Spezialitäten-Rohkaffee zu beginnen, und zeigen, wie man die Eigenschaften von Kaffeegetränken genau erfasst und beschreibt. Die Kursteilnehmer lernen, wiederholbare und methodische sensorische Messungen von Kaffee durchzuführen und diese Ergebnisse zu interpretieren. In einer schriftlichen Prüfung werden die professionellen Kurskenntnisse geprüft, während in einer praktischen Prüfung die oben beschriebenen Fähigkeiten auf der Grundlage verschiedener während des Kurses durchgeführter Arbeitstätigkeiten getestet werden.
Being a Christian is more than just an instantaneous conversion – it is a daily process whereby you grow to be more and more like Christ.
Darkness cannot drive out darkness; only light can do that. Hate cannot drive out hate; only love can do that.
God cannot give us a happiness and peace apart from Himself, because it is not there. There is no such thing.