Treffen autoriserter Trainer/innen in Deutschland. Anmeldungen bitte über die SCA Germany.
Freitag
17 Uhr: Begrüßung in der Bonner Kaffeeschule / Coffee Break
17:30 Uhr: „Verantwortungsvolle Nerds“ / Vortrag von Joachim Kühne
zum Thema Skalierbarkeit von Kaffee als intrinsischer Part der vierten
Welle
18 Uhr: Qualitative Parameter bei Olivenöl inkl. Verkostung / Fachvortrag
von Christoph Sippel, Eurofins Analytik & arteFakt Olivenölkampagne
Im Anschluss: Bier & Käse-Tasting, Abendessen & allgemeines
Netzwerken
Samstag
09 Uhr: Begrüßung in der Bonner Kaffeeschule / Coffee Break
09:30 Uhr: Herausforderungen in der Lebensmittelanalytik am Beispiel
der Coffee Supply Chain / Fachvortrag von Dr. Marc von Essen, Eurofins
Analytik
10:30 Uhr: Der Golden Cup und die neuesten relevanten Entwicklungen
für Kleinröster bei Fair Trade / Fachvortrag inklusive Cupping mit Lara
Bethlehem, Fair Trade Deutschland
13:00 Uhr: Eure Themen. Was bewegt euch? Wo seht/habt ihr
Probleme? Wie kann SCA German Chapter helfen?
15:00 Uhr:
Einflussfaktoren auf das Ergebnis bei der Filterkaffee-Zubereitung
Der F+E-Bereich von Melitta gibt Einblicke in aktuelle Entwicklungen
16:30 Uhr: Abschlussrunde AST-Meeting
17Uhr: Ende der Veranstaltung