Das Einsteiger-Seminar richtet sich an jede/n ambitionierten Kaffeeliebhaber/in, Siebträger-Besitzer/in und Home-Barista und führt ein in die Genießerwelt des perfekten Espresso und Cappuccinos.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wer erfahren möchte, welche Faktoren einen “perfekten” Espresso oder Cappuccino ausmachen, ist hier genau richtig. Schwerpunkt des Seminars ist die praxisnahe Zubereitung an der Siebträger-Espressomaschine.
-
- Grading und Cupping – Kleine Kaffeekunde
- Mischung, Maschine, Mühle & Mensch – Einflussfaktoren auf einen guten Espresso/Cappuccino
- Zubereitung: Der perfekte Espresso & der perfekte Milchschaum
Unterschied zum Barista intensiv: weniger Zeit, mehr Teilnehmer/innen
Seminardauer: 3 1/2 bis 4 Stunden inkl. kleiner Pause
Teilnahmegebühr: 119,- Euro pro Person
Maximale Teilnehmer: 10
Handout: Baristaskript – 32 Seiten
Zielgruppe: Privatpersonen, die sich für Kaffee interessieren und ihr Wissen vertiefen möchten, Siebträgerbesitzer, Home-Baristi.