Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wer erfahren möchte, welche Faktoren einen “perfekten” Espresso oder Cappuccino ausmachen, ist hier genau richtig. Schwerpunkt des Seminars ist die praxisnahe Zubereitung an der Siebträger-Espressomaschine.
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- Grading und Cupping – Kleine Kaffeekunde
- Mischung, Maschine, Mühle & Mensch – Einflussfaktoren auf einen guten Espresso/Cappuccino
- Zubereitung: Der perfekte Espresso & der perfekte Milchschaum
Unterschied zum Barista intensiv: weniger Zeit, mehr Teilnehmer/innen & keine praktische Gruppenübung: Einstellung der Mühle
Seminardauer: 3 1/2 bis 4 Stunden inkl. kleiner Pause
Teilnahmegebühr: 119,- Euro pro Person
Maximale Teilnehmer: 10
Handout: Baristaskript – 32 Seiten
Zielgruppe: Privatpersonen, die sich für Kaffee interessieren und ihr Wissen vertiefen möchten, Siebträgerbesitzer, Home-Baristi. Eignet sich nicht für Mitarbeiter/innen der Gastronomie.