Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wer erfahren möchte, welche Faktoren einen “perfekten” Espresso oder Cappuccino ausmachen, ist hier genau richtig. Schwerpunkt des Seminars ist die praxisnahe Zubereitung an der Siebträger-Espressomaschine.
Grading und Cupping – Kleine Kaffeekunde
Mischung, Maschine, Mühle & Mensch – Einflussfaktoren auf einen guten Espresso/Cappuccino
Zubereitung: Der perfekte Espresso & der perfekte Milchschaum
Unterschied zum Barista intensiv: weniger Zeit, mehr Teilnehmer/innen.
Seminardauer: 3 1/2 bis 4 Stunden inkl. kleiner Pause
Teilnahmegebühr: 129,- Euro pro Person
Maximale Teilnehmer: 10
Handout optional: Baristaskript – 60 Seiten
Zielgruppe: Privatpersonen, die sich für Kaffee interessieren und ihr Wissen vertiefen möchten, Siebträgerbesitzer, Home-Baristi. Eignet sich nicht für Mitarbeiter/innen der Gastronomie.