Die wunderbare Kollegin Alexandra Urban nimmt sich in diesem Sonder-Workshop des Themas Rohkaffee und seiner Bewertung an.
In diesem SCA-Basiskurs des Rohkaffees werden alle wesentliche Aspekte abgedeckt – von der Pflanzenzucht bis hin zur Verarbeitung, Versand, Lagerung und Eintreffen in einer Rösterei. Dieser Kurs ist für Neulinge in der Kaffeebranche gedacht, oder Interessenten, die einen allgemeinen Einblick in das Thema Rohkaffee gewinnen möchten.
Kursinhalt:
– Rohkaffee-Botanik
– Verarbeitung, Sortieren und Klassifizierungssysteme
– Geschmacksunterschiede aufgrund der Verarbeitungsmethoden oder Kaffeesorten und Analyse von Defekten
– Zertifizierungen wie bspw. Bio und Fairtrade
– Das Erlernte wird durch praktische Übungen ergänzt.
Zielgruppe: Kaffeeliebhaber, die ihr Wissen vertiefen möchten. Kaffeeprofis.
Seminardauer: 10-17.30 Uhr
Teilnahmegebühr: 279,- € inkl. MwSt. und Prüfungsgebühr der SCA, CDS Punkte: 5
Teilnehmer: mindestens 5, max. 7 Personen
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden. Zunächst als Learner (nicht Member) unter http://scae.com/registration registrieren und anschließend bitte unter scae.com/training-and-education/ für die Prüfung anmelden.
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden.