Das Grundlagen-Seminar zur Latte Art richtet sich an jede/n Barista und führt ein in die Kunst des Figurengießens mit Milchschaum und Espresso.
Vorerfahrungen – etwa die vorherige Teilnahme an einem Baristakurs – sind sehr hilfreich, da wir Espressoextraktion und die Herstellung feinporigen Milchschaums (Microfoam) voraussetzen.
Schulungsaufbau: 1 Std. Auffrischung des bereits gelernten (vor allem: Der perfekte Espresso und Milchaufschäumen) als Basis. Anschließend erkunden wir gemeinsam vier Stunden lang die Grundlagen der Latte Art, aufgeteilt in Gießen der beiden Grundfiguren Herz und Blatt sowie die Etching-Technik samt der Benutzung von Hilfsmitteln wie Stiften und Schokosauce. Hier wie da hilft nur: Praxis, Praxis, Praxis!
Seminardauer: 5 Stunden inkl. Pause
Teilnahmegebühr: 169,- Euro pro Person
Maximale Teilnehmer/innen: 6, mindestens 4 Teilnehmerinnen und Teilnehmer
Zielgruppe: Siebträgerbesitzer, Home-Baristi, Mitarbeiter der Kaffeebranche, die bereits perfekte espressobasierte Getränke kredenzen und jetzt mit Latte Art ihr können abrunden wollen.