Brewing Foundation
Dieses Modul zeigt dem Anfänger/der Anfängerin eine Vielzahl von verschiedenen Brühmöglichkeiten, mit denen man einen perfekten Kaffee bereiten kann. Nach einem kleinen Theorieteil und den sieben wichtigsten Brewing-Grundlagen, geht es in die Praxis. Sie erhalten die Möglichkeit mit verschiedenen Brühmethoden (V60, Kalita, Wave, French Press, Chemex, Moccamaster o.ä.) und Hilfsmitteln ihre Fähigkeiten zu vertiefen. Gleichzeitig werden wir unterschiedliche Kaffeesorten testen, um den Geschmack und die Sensorik zu schulen.
Der Kurs bietet die wichtigsten Informationen, um die Brewing Foundation Zertifizierung zu bestehen: eine kurze praktische und eine schriftlichen Prüfung (15 Fragen, 60% erforderlich). Mit Bestehen werden 5 Punkte des SCA Kaffee Diploms vergeben. Der Kurs dauert einen Tag. Für dieses Modul sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Es wird jedoch empfohlen, vorher das Modul „Introduction to coffee” zu absolvieren. Leidenschaft für hervorragenden Kaffee ist allerdings unerlässlich!
Zielgruppe: Kaffeeliebhaber, die ihr Wissen vertiefen möchten.
Seminardauer: 10-17.30 Uhr
Teilnahmegebühr: 369,- € inkl. Prüfungsgebühren und MwSt. Nicht enthalten sind Unterkunft und Verpflegung.
Prüfungsgebühr der SCA: 119 €, CDS Punkte: 5. Es ist auch möglich, Foundationkurse ohne SCA-Zertifizierung zu buchen. Z.B. als Vorbereitung für einen Intermediate-Kurs.
Bildungsscheck: 50% der Workshopkosten können durch einen Bildungsscheck des Landes NRW übernommen werden.
Teilnehmer: mindestens 2, max. 6 Personen
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden:
1. Melde einen Account an.
2. Login mit dem neuen Account.
3. Eingeloggt dem Link folgen und anschließend bitte dort gleich für die Prüfung (Request Enrollment) anmelden:scae.com/training-and-education/.
Wer mit SCA-Zertifizierung bucht: Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden.