SCA Brewing Module
Brewing Foundation
Dieses Modul zeigt dem Anfänger/der Anfängerin eine Vielzahl von verschiedenen Brühmöglichkeiten, mit denen man einen perfekten Kaffee bereiten kann. Nach einem kleinen Theorieteil und den sieben wichtigsten Brewing-Grundlagen, geht es in die Praxis. Sie erhalten die Möglichkeit mit verschiedenen Brühmethoden (V60, Kalita, Wave, French Press, Chemex, Moccamaster o.ä.) und Hilfsmitteln ihre Fähigkeiten zu vertiefen. Gleichzeitig werden wir unterschiedliche Kaffeesorten testen, um den Geschmack und die Sensorik zu schulen.
Der Kurs bietet die wichtigsten Informationen, um die Brewing Foundation Zertifizierung zu bestehen: eine kurze praktische und eine schriftlichen Prüfung (15 Fragen, 60% erforderlich). Mit Bestehen werden 5 Punkte des SCA Kaffee Diploms vergeben. Der Kurs dauert einen Tag. Für dieses Modul sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Es wird jedoch empfohlen, vorher das Modul „Introduction to coffee“ zu absolvieren. Leidenschaft für hervorragenden Kaffee ist allerdings unerlässlich! Coach und Prüfer dieses Kurses ist Dr. Sphen Paul.
Zielgruppe: Kaffeeliebhaber, die ihr Wissen vertiefen möchten.
Seminardauer: 10-17.30 Uhr
Teilnahmegebühr: 299,- € inkl. Prüfungsgebühren und MwSt. Nicht enthalten sind Unterkunft und Verpflegung.
Prüfungsgebühr der SCA: Brewing Foundation – 83,30 € im Preis enthalten, CDS Punkte: 5
Bildungsprämie: 50% der Workshopkosten können durch einem Prämiengutschein des Programms Bildungsprämie übernommen werden.
Teilnehmer: mindestens 2, max. 6 Personen
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden. Zunächst als Learner (nicht Member) unter scae.com/registration registrieren und anschließend unter scae.com/training-and-education/ für die Prüfung anmelden.
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden.