Lade Veranstaltungen

Die Speciality Coffee Association (SCA) ist die weltweite Instanz für Spezialitätenkaffee. Sie bietet mit ihren einheitlichem Ausbildungs- und Zertifizierungsprogramm gewissermaßen ein Zentralabitur für Baristi. In jedem Modul gibt es drei Level der Zertifizierung: Foundation (Basis), Intermediate (Fortgeschritten) und Professional (Experte). Der Kurs Introduction to coffee richtet sich an Einsteiger und Fortgeschrittene, um zunächst ein Grundwissen zum Thema Kaffee aufzubauen. Introduction to coffee empfiehlt sich vorbereitend zu allen weiteren Kursen des Coffee Skills Program.

Im Kurs behandelt werden die folgenden Themenschwerpunkte:

– Geschichte des Kaffees (Herkunft, Anbau und Verbreitung, Verbreitung in Europa)
– Grundlagen der Botanik (Pflanze, Varietäten, Anbauregionen)
– Qualität (Terroir, Ernte, Aufbereitung, Defekte)
– Grundlagen des Röstens (Röstverfahren, Röstverlauf)
– Sensorik (Geschmack, Aromen)
– Kaffeespezialitäten und Frische (Aromen und Charakter, Frische und Alterung, Grundlagen der Zubereitung, Verkostung)
– Zubereitung (Zubereitungsarten, Grundlagen der Extraktion, Mühlen und Mahlgrad, Getränke)

 

 

Tickets

Die unten stehende Nummer beinhaltet Tickets für diese Veranstaltung aus dem Warenkorb. Durch einen Klick auf "Tickets kaufen" können vorhandene Teilnehmerinformationen bearbeitet sowie die Ticketsanzahl verändert werden.
Tickets sind nicht länger verfügbar
Nach oben