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Lernen Sie im Basiskurs der Kaffeesensorik die wesentlichen Elemente einer sensorische Bewertung von Kaffee. Durch praktische Methoden verschaffen wir uns das Know-how im Geschmack gewinnen und lernen, wie sie durch die folgenden Bereiche für die Bewertung von Spezialitätenkaffee anzuwenden:

  • – Einführung in die Identifizierung von Speciality Coffee im Vergleich zu konventionellem Kaffee
  • – Bedeutung der sensorischen Beurteilung von Kaffee und des Cuppings als Werkzeug
  • – Physiologie der Sinne: Olfaktorik und Gustatorik
  • – Identifizieren verschiedener Geschmacksrichtungen und Aromen, die im Kaffee zu finden sind
  • – Kernelemente sensorische Kaffee-Analyse

Die SCA Sensory Foundation-Zertifizierung besteht aus vier kurzen praktischen Prüfungen und einer Online-Prüfung (15 Fragen – 60% erforderlich) innerhalb von sieben Tagen nach dem Workshop.

 

Wer mit SCA-Zertifizierung bucht: Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden.

Die SCA ändert ihr Scoring-System zur Kaffeebewertung. Der Sensorik-Kurs kann erst zur Buchung freigeschaltet werden, wenn der Trainer seine Rekalibrierung erfolgreich bestanden hat.

Tickets

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