Lernen Sie im Basiskurs der Kaffeesensorik die wesentlichen Elemente einer sensorische Bewertung von Kaffee. Durch praktische Methoden verschaffen wir uns das Know-how im Geschmack gewinnen und lernen, wie sie durch die folgenden Bereiche für die Bewertung von Spezialitätenkaffee anzuwenden:
- – Einführung in die Identifizierung von Speciality Coffee im Vergleich zu konventionellem Kaffee
- – Bedeutung der sensorischen Beurteilung von Kaffee und des Cuppings als Werkzeug
- – Physiologie der Sinne: Olfaktorik und Gustatorik
- – Identifizieren verschiedener Geschmacksrichtungen und Aromen, die im Kaffee zu finden sind
- – Kernelemente sensorische Kaffee-Analyse
Die SCA Sensory Foundation-Zertifizierung besteht aus vier kurzen praktischen Prüfungen und einer Online-Prüfung (15 Fragen – 60% erforderlich) innerhalb von sieben Tagen nach dem Workshop.
Zielgruppe: Kaffeeliebhaber/innen, die ihr Wissen vertiefen möchten. Kaffeeprofis.
Seminardauer: 10-17/17.30 Uhr
Teilnahmegebühr: 369,- € inkl. Prüfungsgebühren und MwSt. Nicht enthalten sind Unterkunft und Verpflegung.
Prüfungsgebühr der SCA: 119 € im Preis enthalten, CDS Punkte: 5.
Bildungsprämie: 50% (bzw. max. 500,-€) der Workshopkosten können durch einen Bildungsscheck des Landes NRW übernommen werden.
Teilnehmer: mindestens 2, max. 6 Personen
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden:
1. Eröffne einen Account auf der SCA-Website. “Create an account”.
2. Eingeloggt dem Link folgen und anschließend bitte dort gleich für die Prüfung (Request Enrollment) anmelden: scae.com/training-and-education/.
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden.