Lernen Sie im Basiskurs der Kaffeesensorik die wesentlichen Elemente einer sensorische Bewertung von Kaffee. Durch praktische Methoden verschaffen wir uns das Know-how im Geschmack gewinnen und lernen, wie sie durch die folgenden Bereiche für die Bewertung von Spezialitätenkaffee anzuwenden:
- Einführung in die Identifizierung von Speciality Coffee im Vergleich zu konventionellem Kaffee
- Bedeutung der sensorischen Beurteilung von Kaffee und des Cuppings als Werkzeug
- Physiologie der Sinne: Olfaktorik und Gustatorik
- Identifizieren verschiedener Geschmacksrichtungen und Aromen, die im Kaffee zu finden sind
- Kernelemente sensorische Kaffee-Analyse
Die SCA Sensory Foundation-Zertifizierung besteht aus vier kurzen praktischen Prüfungen und einer Online-Prüfung (15 Fragen – 60% erforderlich) innerhalb von sieben Tagen nach dem Workshop.
Zielgruppe: Kaffeeliebhaber, die ihr Wissen vertiefen möchten. Kaffeeprofis.
Seminardauer: 10-17/17.30 Uhr
Teilnahmegebühr: 299,- inkl. SCA-Gebühr und MwSt. Nicht enthalten sind Unterkunft und Verpflegung.
Prüfungsgebühr der SCA: Sensory Foundation – 83,30 € inkl. MwSt sind im Preis enthalten, CDS Punkte: 5
Bildungsprämie: 50% der Workshopkosten können durch einem Prämiengutschein des Programms Bildungsprämie übernommen werden.
Teilnehmer: mindestens 2, max. 7 Personen
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden. Zunächst als Learner (nicht Member) unter scae.com/registration registrieren und anschließend bitte unter scae.com/training-and-education/ für die Prüfung anmelden.
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden.