Das Intermediate-Level ist ideal für alle, die bereits im Kaffeebereich tätig sind und die ihre Sensorik-Kenntnisse entwickeln/vertiefen wollen. Es gliedert sich in drei Bereiche: Wie wir schmecken, wahrnehmen und interpretieren. Dazu nach der gehören nach der
– Einführung in die Sinnes-Physiologie des Menschen
– Wahrnehmungsintensitäten von Geschmackslösungen
– Aromenidentifizierung
– das Aufsetzen einer Cupping-Session
– das Verkosten einer Vielzahl unterschiedlicher Kaffees mit Hilfe vorgegebener Attribute, um die Wahrnehmung der qualitativen und quantitativen Unterschiede zu systematisieren,
– die Kommunikation dieser Unterschiede mit Hilfe von Descriptoren.
Der Kurs schliesst mit einer ausführlichen (vierteiligen) praktischen und theoretischen Prüfung (25 Frage, 70% erforderlich). Bei Nichtbestehen kann die Prüfung einmal wiederholt werden.
Zielgruppe: Kaffeeprofis, die ihr Wissen und ihre sensorischen Fähigkeiten vertiefen möchten. Die Grundlagen aus dem Sensory Foundation werden vorausgesetzt und nicht separat wiederholt.
Seminardauer: Zwei Tage – 10-17 Uhr
Teilnahmegebühr: 749,-. Darin enthalten sind 243,95 € brutto Prüfungsgebühr der SCA. Nicht enthalten sind Unterkunft und Verpflegung. CDS Punkte: 10
Bildungsprämie: 50% (bzw. max. 500,-€) der Workshopkosten können durch einen Bildungsscheck des Landes NRW übernommen werden.
Teilnehmer: mindestens 2, max. 6 Personen
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden:
1. Melde einen Account an.
2. Login mit dem neuen Account.
3. Eingeloggt dem Link folgen und anschließend bitte dort gleich für die Prüfung (Request Enrollment) anmelden: scae.com/training-and-education/.
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden.
Die SCA ändert ihr Scoring-System zur Kaffeebewertung. Der Sensorik-Kurs kann erst zur Buchung freigeschaltet werden, wenn der Trainer seine Rekalibrierung erfolgreich bestanden hat.