Das Intermediate-Level ist ideal für alle, die bereits im Kaffeebereich tätig sind und die ihre Sensorik-Kenntnisse entwickeln/vertiefen wollen. Es gliedert sich in drei Bereiche: Wie wir schmecken, wahrnehmen und interpretieren. Dazu nach der gehören nach der
- Einführung in die Sinnes-Physiologie des Menschen
- Wahrnehmungsintensitäten von Geschmackslösungen
- Aromenidentifizierung
- das Aufsetzen einer Cupping-Session,
- das Verkosten einer Vielzahl unterschiedlicher Kaffees mit Hilfe vorgegebener Attribute, um die Wahrnehmung der qualitativen und quantitativen Unterschiede zu systematisieren,
- die Kommunikation dieser Unterschiede mit Hilfe von Descriptoren.
Der Kurs schliesst mit einer ausführlichen (vierteiligen) praktischen und theoretischen Prüfung (25 Frage, 70% erforderlich). Bei Nichtbestehen kann die Prüfung einmal wiederholt werden.
Zielgruppe: Kaffeeprofis, die ihr Wissen und ihre sensorischen Fähigkeiten vertiefen möchten. Die Grundlagen aus dem Sensory Foundation werden vorausgesetzt und nicht separat wiederholt.
Seminardauer: Zwei Tage 10-17/17.30 Uhr
Teilnahmegebühr: 699,-. Darin enthalten sind 243,95 € brutto Prüfungsgebühr der SCA. Nicht enthalten sind Unterkunft und Verpflegung.
Rabbatt: SCA-Mitglieder (gültige Mitgliedschaft zum Zeitpunkt der Anmeldung und der Prüfung, Nachweis über SCA-Anmeldung) zahlen 649,- inkl. Prüfungsgebühr, CDS Punkte: 10
Bildungsprämie: 50% (bzw. max. 500,-€) der Workshopkosten können durch einen Bildungsscheck des Landes NRW übernommen werden.
Teilnehmer: mindestens 2, max. 6 Personen
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden. Zunächst als Learner (nicht Member) unter http://scae.com/registration registrieren und anschließend bitte unter scae.com/training-and-education/ für die Prüfung anmelden.
Bitte gleichzeitig mit der Buchung eine Teilnahme zur theoretischen Prüfung über die SCA-Website anmelden.